![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7b/e29899e02d949c32c94d7596e7f460d3.jpg?1591851164)
こんなので調理!
なんか流行っているらしいね。
オレのは借り物!
手提げ袋にこいつだけが入って渡された。
「説明書は?」
今時は、ネットで説明書からレシピまで引っ張り出せるのね。
みんな牛肉やら鳥ササミやらで挑戦して、美味しい!ジューシー!やわらかい!と良いことしか言わない。
ひねくれたオレは..,
牛!!
鴨→合鴨肉だった(笑)
で、挑戦。
牛は、カルパッチョ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4f/041ea99cf941d7f4ed73902fb8ad1542.jpg?1591851455)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e0/9920b5e7d82467090ef58c252c6de326.jpg?1591851455)
レモンとオリーブオイルの液体で軽くマリネして、ルッコラとペコリーノロマーノをスライス!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/af/bd630ab9d9e498ae854d97cf13b5dff2.jpg?1591955612)
合鴨肉の赤ワインソース
そして極め付け!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/9e/be1a075b1ecdec9eee04cebf0910e7e3.jpg?1591955641)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9e/52b0feb8f13b73b9bd495e9cba6ec6a5.jpg?1591955642)
なんと、蕎麦屋の定番メニュー「鴨南蛮蕎麦」からヒントを得た!
鴨南蛮ガレット(笑)
しょっぱー
ダメだこりゃ(笑)
煮詰めた醤油ダレがしょっぱ過ぎた...
低温調理器!
慣れて色々試したら面白いかもね!
ただ、この機械20000円(^◇^;)
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