元気に生きてるよ~

SNSに疲れ勝手に独り言をつぶやく場!
海に留まらず、多趣味になりつつ 
書く内容は、ほぼ日記と化しています。

2019.6.11 低温調理器

2020-06-12 18:56:00 | 食・レシピ


こんなので調理!
なんか流行っているらしいね。

オレのは借り物!
手提げ袋にこいつだけが入って渡された。

「説明書は?」

今時は、ネットで説明書からレシピまで引っ張り出せるのね。

みんな牛肉やら鳥ササミやらで挑戦して、美味しい!ジューシー!やわらかい!と良いことしか言わない。

ひねくれたオレは..,
牛!!
鴨→合鴨肉だった(笑)

で、挑戦。

牛は、カルパッチョ!





レモンとオリーブオイルの液体で軽くマリネして、ルッコラとペコリーノロマーノをスライス!



合鴨肉の赤ワインソース

そして極め付け!!





なんと、蕎麦屋の定番メニュー「鴨南蛮蕎麦」からヒントを得た!

鴨南蛮ガレット(笑)

しょっぱー
ダメだこりゃ(笑)

煮詰めた醤油ダレがしょっぱ過ぎた...

低温調理器!
慣れて色々試したら面白いかもね!
ただ、この機械20000円(^◇^;)







最新の画像もっと見る

コメントを投稿