木下製麺所の「田舎うどん」でカレーうどんにしました。
油揚げと玉ねぎのカレーうどんです。
他の乾麺とは違いコシもあり温かうどんもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/72/c3005d5ecd9c85af79e95e482570b4a1.jpg)
木下製麺所のうどんは2種類あります。
1つは「白椿」手打ち手切りです。値段は250gで250円。
もう一つは「田舎うどん」。こちらは手打ち機械切りです。値段は300gで200円。
この両方を食べ比べてみました。
「田舎うどん」の袋の裏には打込(煮込)うどんの作り方が載っていました。
おすすめということでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e6/4f80717ee6224b8c76d0bcfd318626c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/47/0e3da7a17b786ed78614060718c519de.jpg)
「白椿」「田舎うどん」どちらもコシがあり美味しいですが、弾力と食感が違うように思います。
で、ただ今のところのウチの好みは「白椿」は冷やし系。「田舎うどん」は煮込みうどん、です。
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油揚げと玉ねぎのカレーうどんです。
他の乾麺とは違いコシもあり温かうどんもおいしいです。
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1つは「白椿」手打ち手切りです。値段は250gで250円。
もう一つは「田舎うどん」。こちらは手打ち機械切りです。値段は300gで200円。
この両方を食べ比べてみました。
「田舎うどん」の袋の裏には打込(煮込)うどんの作り方が載っていました。
おすすめということでしょうか。
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「白椿」「田舎うどん」どちらもコシがあり美味しいですが、弾力と食感が違うように思います。
で、ただ今のところのウチの好みは「白椿」は冷やし系。「田舎うどん」は煮込みうどん、です。
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