ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

今日の一杯

2008-04-18 15:33:04 | 家ご飯 和食
木下製麺所の「田舎うどん」でカレーうどんにしました。
油揚げと玉ねぎのカレーうどんです。
他の乾麺とは違いコシもあり温かうどんもおいしいです。


木下製麺所のうどんは2種類あります。
1つは「白椿」手打ち手切りです。値段は250gで250円。
もう一つは「田舎うどん」。こちらは手打ち機械切りです。値段は300gで200円。
この両方を食べ比べてみました。


「田舎うどん」の袋の裏には打込(煮込)うどんの作り方が載っていました。
おすすめということでしょうか。




「白椿」「田舎うどん」どちらもコシがあり美味しいですが、弾力と食感が違うように思います。
で、ただ今のところのウチの好みは「白椿」は冷やし系。「田舎うどん」は煮込みうどん、です。


にほんブログ村 料理ブログへ