彦江うどんはこれでおしまい。
冷凍庫のうどんコーナーはガラッガラです。
鎌田醤油店のうどん出汁を使って、甘辛に煮た油揚げを乗せます。関東のきつねうどんですね。
讃岐にうどんを注文すると、その店独自のうどん出汁を一緒に買える所と香川の醤油屋さんの市販品を一緒に送ってくれる所があります。
その場合は鎌田醤油が多いです。
注文する時に確かめるといいと思います。
もう1品はいつものぶっかけ冷うどん。
今日は大根おろしをたっぷりと、レモンをギュー、こちらはおか泉の出汁です。
午前中に次を注文したので、2,3日うちには届くと思います。楽しみ。
讃岐うどんは麺の固さ、太さ、小麦の味と各店違うのですが、出汁もそれぞれのこだわりがあってお店によってだいぶ違う物です。買えればそのお店の出汁を一緒に買うと良いと思います。
冷凍庫のうどんコーナーはガラッガラです。
鎌田醤油店のうどん出汁を使って、甘辛に煮た油揚げを乗せます。関東のきつねうどんですね。
讃岐にうどんを注文すると、その店独自のうどん出汁を一緒に買える所と香川の醤油屋さんの市販品を一緒に送ってくれる所があります。
その場合は鎌田醤油が多いです。
注文する時に確かめるといいと思います。
もう1品はいつものぶっかけ冷うどん。
今日は大根おろしをたっぷりと、レモンをギュー、こちらはおか泉の出汁です。
午前中に次を注文したので、2,3日うちには届くと思います。楽しみ。
讃岐うどんは麺の固さ、太さ、小麦の味と各店違うのですが、出汁もそれぞれのこだわりがあってお店によってだいぶ違う物です。買えればそのお店の出汁を一緒に買うと良いと思います。