第12弾。木下製麺です。
電話で注文後、FAXで再度注文。午前中に電話して翌日午後には到着しました。
いつもどおり「生めん」と注文しました。木下製麺ではこのようにして送られてきます。ちょっと半生麺のように見えますが、冷蔵庫で1ヶ月保存可能ということでこれからの季節には便利です。半生として売られている麺は常温保存なので、木下製麺は生と半生の中間という感じで扱いやすいと思います。
今回は「白椿」(手打ち手切り麺)と「田舎うどん」(手打ち機械切り)を注文しました。出汁は鎌田醤油製ということでまだ在庫があるので今回は注文しませんでした。
今日は白椿を茹でていただきました。
大鍋にたっぷりの湯。沸騰した所へ麺を入れ、再び沸騰してから14分~16分。
やっぱり冷ぶっかけでしょう。
大根おろし、鰹節、小ネギ、生姜、レモンでガァ~~~と。
わぁ~、ものすごく美味しいです。歯ごたえ、麺の味、麺の太さ、どれも素晴らしい。丁寧に作られたうどんです。
細うどんです。しっかりした美味しい麺です。小麦の味が濃い。
相当美味しい麺です、木下製麺は。讃岐うどんのお昼は楽しみすぎてやめられないです。
一覧
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/633aa18b4878563f9a7dfcbbcdd18ff1
関連日記
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/1e7a851960239b98cb6354695a723f99
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/fdb31b3f490efb55f2973ac32dfdbff0
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電話で注文後、FAXで再度注文。午前中に電話して翌日午後には到着しました。
いつもどおり「生めん」と注文しました。木下製麺ではこのようにして送られてきます。ちょっと半生麺のように見えますが、冷蔵庫で1ヶ月保存可能ということでこれからの季節には便利です。半生として売られている麺は常温保存なので、木下製麺は生と半生の中間という感じで扱いやすいと思います。
今回は「白椿」(手打ち手切り麺)と「田舎うどん」(手打ち機械切り)を注文しました。出汁は鎌田醤油製ということでまだ在庫があるので今回は注文しませんでした。
今日は白椿を茹でていただきました。
大鍋にたっぷりの湯。沸騰した所へ麺を入れ、再び沸騰してから14分~16分。
やっぱり冷ぶっかけでしょう。
大根おろし、鰹節、小ネギ、生姜、レモンでガァ~~~と。
わぁ~、ものすごく美味しいです。歯ごたえ、麺の味、麺の太さ、どれも素晴らしい。丁寧に作られたうどんです。
細うどんです。しっかりした美味しい麺です。小麦の味が濃い。
相当美味しい麺です、木下製麺は。讃岐うどんのお昼は楽しみすぎてやめられないです。
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