町郷土研究会の方々の指導のもと
亥子餅料理教室に参加申し込みが遅かっただけに
定員オーバーのためキャンセル待ちをしていたが
幸い一人の欠席者のお陰で参加できた
宮中の求めに応じて 亥子餅を献上したいきさつは
産経新聞の記者が撮影に参加していたが
今朝の朝日新聞の大阪版にも掲載されている
素朴な味わいに
冷凍にして期間を置き又味わってみたい
一人に一折りは一度に食べるのには多すぎる
亥子餅料理教室に参加申し込みが遅かっただけに
定員オーバーのためキャンセル待ちをしていたが
幸い一人の欠席者のお陰で参加できた
宮中の求めに応じて 亥子餅を献上したいきさつは
産経新聞の記者が撮影に参加していたが
今朝の朝日新聞の大阪版にも掲載されている
素朴な味わいに
冷凍にして期間を置き又味わってみたい
一人に一折りは一度に食べるのには多すぎる