関ぐち

2024-05-14 | その他の食事

日曜日、うーん、なんか色々あってストレスと疲れマックス、じゃあちょっと英気を養うかってことで終わってからこちらへ。

生レモンサワー \600、カルピス \350、芽しょうが \450、とらふぐ皮ポン酢 \500、ミネラルウォーター \400、氷 \0、ウーロン茶x2 \350x2、炭火焼きとり かわx2 \180x2、なんこつ \180、手羽先 \180、レバーx2 \180x2、生つくね(塩、タレ) \200x2、玉露茶x2 \350x2、黒霧島 ロック \500、久保田 千寿 純米吟醸 1合 \900

オレはカルピス、リネンさんは生レモンサワー、お通しは牛タタキ、タタキは苦手な方じゃないのでよかった、美味かったし。

芽しょうが、柔らかくてほんのりすっぱいいい塩梅だなぁと。

とらふぐ皮ポン酢、皮はコリコリな歯ごたえ、ポン酢でさっぱり。

マスターがサービスで出してくれたささみあぶり(?)、ふわっとさっぱりいいねぇ、ワサビ合うし。

リネンさんはボトル入ってる赤兎馬を水割りで、最近芋焼酎水割りに凝ってます。

オレはウーロン茶で。

焼鳥、かわ二本となんこつ、ん!皮パリパリだ、やはりコレ美味いなぁ。

なんこつはコリコリいい歯ごたえ。

リネンさんはレバー、たっぷり七味かけてました。

生つくねの塩と手羽先、やはり生つくねは外せないよふわふわですごいって。

手羽先も骨近なんで間違いなく美味い。

リネンさんの生つくねタレ、あ~、オレにはタレちょっと甘いな。

オレは緑茶に、それとサービスしてくれたしマスターとバイトのsちゃんにも飲んでもらうことに、マスターはオレと同じく下戸なんで緑茶、sちゃんは黒霧島をロックで。

リネンさんが〆に日本酒いきたいって言い出して、〆なん?って感じだけど、マスターにおすすめ聞いたら千寿の純米吟醸がいいんじゃないってことで、でもマスター飲まないからsちゃんに聞こうと思ったんだけどね。

上品な辛口、あとくちは綺麗にぬける感じみたいです。

--
読み:せきぐち
最寄駅:東武スカイツリーライン 草加駅
最寄街道:県道49号
住所:埼玉県草加市氷川町3-13
library
--

コメント    この記事についてブログを書く
« ガッチャード「ゴージャスタ... | トップ | IVO ホームズパスタ 新宿店 »

コメントを投稿

その他の食事」カテゴリの最新記事