戸田で並木にもサインもらえちゃってえらい盛り上がって、んじゃあなら「加賀廣」行っちゃう!?って感じ、本来ならここのところリネンさんの体調がイマイチだったので、そば屋で軽くって思ってたんだけどね…元気になっちゃってるし、元気もらったって感じだろうけど、いいんだけどだいぶ現金だなと、前日までは戸田行くのどうしよう?って感じだったのに…
サッポロラガー(赤星) \600、ジンジャーエール \310、生ピーマン \280、鉄板焼 上レバ焼き \480、上ハツ焼き \480、韓国風塩サラダ(塩ドレ) \380、島らっきょ \380、豚すじ煮 \380。、ウーロン茶x3 \230x3、日本酒 [山形県]天風(二合) \500、冷やしかぶ \280、生チョリソー焼 \380、緑茶x2 \230x2、山芋千切り \300、お新香 \380、キリンウイスキー陸 炭酸割り \550、串焼 レバーx2 \120x2、つくね \180、とり皮 \150、シロ \120、鶏ネギ \150、長ネギ \120、ぼんじり \150、手羽先焼 \300、しいたけ \180、豚バラオクラ巻x2 \200(以上塩)、シロ \120(たれ)、辛味噌 \50、梅茶漬け(大盛り、梅追加) \280+???、焼おにぎり \280(+消費税)
リネンさんは赤星、オレはジンジャーエールで乾杯。
まず生ピーマン、この味噌は串焼きのトッピング味噌とも違う感じかな、ま~美味いね。
鉄板焼で上レバと上ハツ、ハツ頼んだのははじめてかな?ハツもタンも両方とも相当美味いや…リネンさんはとっとと半生くらいでレバー全部取り上げちゃって、残ったハツだけでパシャリと。
韓国風塩サラダ、どこが韓国風かようワカランかったかなと、さっぱり美味いんだけど。
島らっきょはまあいいや。
豚すじ煮、豚すじって珍しいね、甘じょっぱく柔らかくトロトロ、牛すじ独特の風味はもちろんなくて食べやすい。
オレはウーロン茶に、オレは結果二杯、リネンさんも〆に一杯飲んだ。
リネンさんは日本酒に、山形の天風、お燗と常温しかないと思ってたら、ひやでって頼んだら冷やされたのが出てきてちょっとビックリ…スタンダードな辛口の日本酒みたいね。
冷やしかぶ、要は冷たい生のかぶかな、こちらの味噌もさっきの味噌とは違う感じ、これもまあさっぱりいいよねぇ。
生チョリソー焼、辛いソーセージ焼ね、辛子とニンニクとケチャップ付いてます、まあ辛子しか使わないんだけど。
オレは緑茶に。
山芋千切り、ズルズル食べる感じ、たまらんね。
お新香でもさっぱり、左上からかぶ、大根、きゅうり、桜大根、桜大根はともかく、他のは自家製かねぇ?したらものすごく上手だけど…
リネンさんは陸のハイボール。
串焼きいこうかってことに、まず辛味噌を。
レバー二本とつくね、つくねほわほわ。
とり皮二本、一本しか頼んでないと思ったら一本サービスでした、やはり焼きたてのパリパリたまらん。
シロ鶏ネギ長ネギはリネンさん担当。
ぼんじり、手羽先、しいたけ、ぼんじりホントにふわふわでヤバいな、手羽先は食べづらいけどしゃぶる感じがまた好き。
豚バラオクラ巻ははじめて頼んだ、なるほどね、バラとオクラの食感の違いがまたいいな。
オレ希望のシロのたれ、ふむ、やはりもう少し柔らかいといいよなぁ。
オレは緑茶、リネンさんはもうだいぶ酔っ払ってるのでウーロン茶に。
〆に焼おにぎり、うん熱々、美味いなぁ。
リネンさんは梅茶漬けを大盛りで梅一個追加、追加料金取られてるか取られてないかはようワカランけどね。
ちゃんと美味いよ、ただ大盛りは多いと思う。
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読み:かがひろ
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