本日は、カレンダー通りのノンアルコールの日。ひと休み、ひと休み。大量に(所謂、当社比ってやつ)買ってきたレモンがあるので、たっぷり果汁を搾った「生レモンソーダ」をいただきます。
雪印メグミルクの「ベビーチーズ」とニッポンハム「ロース生ハム」で、「チーズの生ハム巻き」を作ります。黒い粒つぶは、黒胡椒ね。
「しらすおろし」も少々。
「じゃこ天」を買ってきたので、オーブントースターで炙ってみた。3枚中2枚はマヨネーズを掛けて、1枚はおろし生姜を載せてさ、しょう油も垂らしてかじっちゃう。
「生レモンソーダ」の2杯目。
「創味のつゆ」を開けてね、「かんやっこもどき」をつつきます。辛め、濃いめが良かったので、今回は「創味のつゆ」。絹ごし豆腐にキムチと小ねぎを載せて、めんつゆとごま油を掛けるだけ。
今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。