あらあら、本日は「あなご」の入荷がないんですね。しばらくご無沙汰しておりましたm(_ _)m・・・・・・ひさびさに「天丼ころも」で昼ご飯にいたしましょう。
本日はノンアルコール・デーですからね、飲まない飲まない。お冷やをちびりちびりやりながら、天丼の出来上がりを待ちますよ。約半年ぶりの訪問ですが、前回(関連記事)と比較してお品書きに変更はないですね。
錦小桜のいかにもなどんぶりで登場、「とり天丼」(香の物付、税込880円)と「おみそ椀」(税込120円)のお出ましです。お椀は三つ葉と豆腐、香の物は白菜の浅漬けですね。
「とり」×3に、「大葉」と「ししとう」が各1のラインナップ。柔らかに揚がったとり天。タレにジュッと潜らせて・・・・・・甘辛のウハウハ。「大葉」→「とり1」→「ししとう」→「とり2」→「とり3」の順番でいただきました。
本日も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
天丼ころも
神奈川県平塚市菫平18-20(地図)
TEL 0463-34-8960
営業時間 11:30-20:00
金曜日、第3木曜日定休
※第3木曜日もお休みになりました。
(天ぷら 天丼)