春一番が吹いたこの日、“Meat Eager Syndrome”(肉が喰いたい症候群!?)が再発しちゃった。あれまっ、ずいぶんとご無沙汰でした(前回記事)・・・・・・ご近所「大阪焼肉鶴橋(おおさかやきにくつるはし)」へとやってきました。
まずは「生ビール中」をお願いしてね。
このキャベツは、焼肉のタレに浸して食べれば良いんだよね。そうだよね、きっと。頭上には排煙装置、テーブルのコチュジャンや塩はたぶん出番なしかな。
至極普通の「タン塩」と「カルビ」をお願いしました。
薄めのにスライスされた「タン塩」。厚めのものをガシガシ喰らうのが良いんだけれど、それはまたの機会に。うん、柔らか。
「カルビ」もいくらかスレンダーかしらん。脂もたっぷり、口中でとろけてね。うんまい、うんまい。
「角ハイボール」に切り替えて、と。
やはり内臓系の「シロコロ」をもらっちゃう。ホルモン、だーい好き。
宴の跡。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。本日は小3.5ちょこっとのお支払い。えっ、バレンタイン・デーの “ひとり焼肉” が、なにか問題でも?
神奈川県平塚市菫平8-19 菫平ビル2階(地図)
TEL 0463-36-2979
営業時間 17:00-23:00(L.O.22:00)
水曜日、第3火曜日定休
※週末は席の予約をお勧めします。
(焼肉 ホルモン 鉄板焼)