つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

やっとこさ、ノンアルコール・デー

2017-01-06 19:30:57 | 自宅で晩ご飯

年末の12月30日から年明けの1月5日まで、7日間連続で飲みましたね。しかも何日かは記憶をなくすほどに・・・・・・ここでやっとこさ、ノンアルコール・デーと参ります。例の「ウィルキンソンタンサン」に「生レモン果汁」を搾った「生レモンソーダ」をいただきます。

 

「陳建一 甘酢肉団子」に「ホッキ貝サラダ」、「ごま昆布」に「シャキシャキおかずごぼう」の盛り合わせ。

 

じゃがいもひとつを電子レンジで蒸してジェノベーゼソースで和えただけの、「ポテトのジェノベーゼ」をかじります。

 

「生レモンソーダ」の2杯目。

 

「ママお助け!簡単!豚焼肉用(旨辛ダレ)」をパッケージ半分くらい焼いて、今宵のたんぱく源に。

 

Pasco「銀座カリーパン」も小腹に収めちゃえ。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。