年末年始にお酒が飲めないのは悲しいのでね、ノンアルコール・デーの前倒し消化を図りましょう。本日は来年1月2日月曜日分のノンアルコール・デーを片付けます。ということで、SUNTORY「のんある気分 カシスオレンジテイスト」で始まり始まり。
「ごま昆布」に「ホッキ貝サラダ」、「サーモンのイクラ載せ」(そのまんま)をつまみます。
「かいわれ大根とクリームチーズの生ハム巻」に「イクラおろし」、「ミニトマト」(切っただけ)もあてに用意。
「PAIN BON CORNET」で購入した「プティバゲット」を炙ってね、レバーペーストをたっぷりと。
「のんある気分 ジンライムテイスト」も開けましょう。
賞味期限は本日まで・・・・・・残っていた「カナダ産輸入豚トンテキ用(ロース)」をすべて焼きますね。
作っておいた「ゆで卵」も早めに消費しましょうね。「ゆで卵のアンチョビ載せ」にしてパクッとな。
食べ過ぎちゃったかな。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。