本日は予定通りのノンアルデー。「ウィルキンソンタンサン」にレモンをたっぷり搾って、毎度の「生レモンソーダ」を作ります。
まずは「カニカマとスライスチーズの海苔巻」と「板わさ」をつまみましょう。これにてスライスチーズと板のりを使い切り。
セブンプレミアムのレトルトパック、「プリッとした海老と豆板醤のうま味 海老チリソース」を温めます。長ねぎも刻んでね、見た目を重視。お味は・・・・・・!?
「生レモンソーダ」の2杯目。
豚バラともやしを買ってきたのでね。もやしを盛って、豚バラで覆って、上から塩胡椒。ラップを掛けて5分ほどレンチンすれば・・・・・・
「豚バラともやしのレンチン蒸し(仮)」の完成です。ポン酢に浸していただきます。
今宵はここまで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。