つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

予定通りのノンアルデー

2016-01-17 20:35:29 | 自宅で晩ご飯

本日は予定通りのノンアルデー。「ウィルキンソンタンサン」にレモンをたっぷり搾って、毎度の「生レモンソーダ」を作ります。

 

まずは「カニカマとスライスチーズの海苔巻」と「板わさ」をつまみましょう。これにてスライスチーズと板のりを使い切り。

 

セブンプレミアムのレトルトパック、「プリッとした海老と豆板醤のうま味 海老チリソース」を温めます。長ねぎも刻んでね、見た目を重視。お味は・・・・・・!?

 

「生レモンソーダ」の2杯目。

 

豚バラともやしを買ってきたのでね。もやしを盛って、豚バラで覆って、上から塩胡椒。ラップを掛けて5分ほどレンチンすれば・・・・・・

 

「豚バラともやしのレンチン蒸し(仮)」の完成です。ポン酢に浸していただきます。

 

今宵はここまで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。