つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

宅打ちと言うらしい

2014-10-19 21:30:39 | 自宅で晩ご飯

“角打ち” に引っ掛けて、自宅飲みを “宅打ち” と言うらしい。「キンミヤ」がまだたっぷり残っているので、「ブラッ酎」を作って飲みましょう。

 

某「NGS寿司」のサラダ(関連記事)に掛かっていた、戸村本店「ドレッシング甘口」を近所の「SMMRストアー」で買ってきた。出しゃばり過ぎないドレッシング、うんまいんだな、これ。シーザーサラダ用のカット野菜にニッポンハム「ロース生ハム」(1パック、4枚)を載せて、パルメザンチーズとこのドレッシングを掛けていただきます。Good Job!

 

スーパーで小田原かごせい(籠清の廉価版)のかまぼこを買ってきましたので、かいわれ大根を挟みマヨネーズとブラックペッパーでつまみます。

 

千曲屋の「無着色辛子明太子」をちびりちびり。

 

SUNTORY「STRONG ZERO ダブルレモン」も開けちゃって・・・

 

もう少し、セブンプレミアム「焼き餃子」で疲労回復に繋がるか。

 

ポテチをかじって、今宵は〆ましょう。

 

美味しかったです。ごちそうさまでした。