“角打ち” に引っ掛けて、自宅飲みを “宅打ち” と言うらしい。「キンミヤ」がまだたっぷり残っているので、「ブラッ酎」を作って飲みましょう。
某「NGS寿司」のサラダ(関連記事)に掛かっていた、戸村本店「ドレッシング甘口」を近所の「SMMRストアー」で買ってきた。出しゃばり過ぎないドレッシング、うんまいんだな、これ。シーザーサラダ用のカット野菜にニッポンハム「ロース生ハム」(1パック、4枚)を載せて、パルメザンチーズとこのドレッシングを掛けていただきます。Good Job!
スーパーで小田原かごせい(籠清の廉価版)のかまぼこを買ってきましたので、かいわれ大根を挟みマヨネーズとブラックペッパーでつまみます。
千曲屋の「無着色辛子明太子」をちびりちびり。
SUNTORY「STRONG ZERO ダブルレモン」も開けちゃって・・・
もう少し、セブンプレミアム「焼き餃子」で疲労回復に繋がるか。
ポテチをかじって、今宵は〆ましょう。
美味しかったです。ごちそうさまでした。