“2飲1休” のローテーションでは、休肝日があっという間にやってくる。今宵もローテ通りの休肝日といたします。「ウィルキンソン タンサン」にレモン1/2ヶを搾っちゃおうかな。もちろん焼酎はナ・シ・ヨ・・・・・・「生レモンソーダ」をいただきます。とりあえず「辛子明太子」をあてにして、ぐびりぐびりと。
再現シリーズ、藤沢は「久昇」の「トンブリと蟹身の黄身あえ」(関連記事)を作ってみました。とんぶりと・・・・・・カニカマを3本(本物の蟹ではありませぬ、チックショー!)を準備、カニカマは半分の長さに切ってから解(ほぐ)してあります。へへへ、黄身が崩れちゃったのはお愛嬌。でも、あれれ、思いのほか量が少ない感じ。カニカマはもう1本追加したほうが良かったかしらん。さてさて、お味はね・・・・・・たぶん、一緒、いっしょ。
「生レモンソーダ」の2杯目。
時期的にはこれだよね、セブンプレミアム「国産豚の柔らかもつ煮込み」を温めます。
もの足りなくて、Glicoの「Ebeeza」と追加でSUNTORY「ALL-FREE」を開けちゃいました。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。