今日は鎌倉パン教室、
ベーシックBを受けてきました。
パンドミブリオッシュ、プロヴァンサル、くるみあんんぱんです。
パンドミブリオッシュはお菓子のようなリッチなパン。
さっくりそのままでも美味しいですがサンドイッチに合いそうです
プロヴァンサルはクリームチーズ、グリエールチーズ、プロセスチーズに
角切りに炒めたtakezoのベーコン、ブラックオリーブ、そして、
セミドライトマト。
このセミドライのチェリートマトがまた甘くていい味出してます
くるみアンパンは私の中で不動の一押しパンです。
一押しパン多すぎます
何度受けても勉強です。
アシスタントに立つ側の視点からみると
あっこれも忘れてた、ここもチェックしなきゃと、
単に習う側から見る視点とはまた違って、
それでも見きれない部分がたくさん。
今日も美味しくて楽しくてためになるレッスンをありがとうございました