パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

パン教室再開

2015-05-11 16:20:12 | パンのこと

少しづつパン教室再開始めました。

教室については今月中に色々検討リニューアル予定です。

心機一転、

お教室の名前も改め、

パン教室用に新しいBlogを作りました。

今後はそちらをご覧ください→⭐︎

生徒さんからの素敵なプレゼントをいただきました。

ご自宅のお庭で咲いているそう。

Mさんはバラの達人です。

ありがとうございました。

 また再び楽しくお教室に来てくださったことに感謝いたします。

 


梶さんち

2015-05-09 23:00:23 | 日記

パン学校同期生の就職を祝って。

ポリパンで有名な梶晶子さんのお宅に皆で集まりました~

みなさんの手料理が集まりましたよ~

私はローストポークにピクルス、紫キャベツのマリネを持参。

パンのプロはお料理のプロでもあり

この度渋谷の有名なパン屋さんに就職が決まったO君の

砂肝のコンフィは絶品でした♫

梶さんのチキンとジャガイモも甘酒煮も絶品♫

 

Kさんのシラスとオリーブオイルのマリネも絶品♫

パン作りが好きな人は

お料理も好きですね♡

梶さんちはいごこちが良くて

楽しい時間はあっという間。

久々終電になってしまい、なんとかギリ横浜まで帰れました。

皆それぞれの道頑張って下さい!

 


母の日イベント

2015-05-09 21:47:32 | パンのこと

お花とパンのコラボイベント

ブーケドパリを主催する西川先生と

横浜元町サロン・ド・リヨンで開催しました。

 

ボックスタイプはニコライバーグマン風の

黒のボックスアレンジだとか。。

とても素敵でした。

アレンジのレッスンも終わり、

パンランチでおもてなし。

前日焼いたカンパーニュに

ローストポークに

ソースはバルサミコソースとマヨネーズを合わせたものを。

生徒さんにはとても喜んでいただけたようで、

ホッと一安心です。

西川先生。

貴重な体験をありがとうございました。

 


記事のタイトルを入力してください(必須)

2015-05-08 00:49:54 | パンのこと

母の日イベントの後は

パン学校同期の

ハピデリ、ポリパンでお馴染みの

梶さんちに飲みに。

 

美味しそうなお料理の数々。

 

同期の就職祝いに。

VIRONと一本堂。

頑張ってください!


さっそくのお教室と練習のパン

2015-04-27 21:24:48 | パンのこと

学校卒業翌日、

講師コースレッスンを行いました。

また、学校仲間がパンを焼きにやってきました。

練習のパンもまとめてアップ。

新しいコース練り直す予定です。

カンパーニュ

酒種を使ったパン,中種です。