少しづつパン教室再開始めました。
教室については今月中に色々検討リニューアル予定です。
心機一転、
お教室の名前も改め、
パン教室用に新しいBlogを作りました。
今後はそちらをご覧ください→⭐︎
生徒さんからの素敵なプレゼントをいただきました。
ご自宅のお庭で咲いているそう。
Mさんはバラの達人です。
ありがとうございました。
また再び楽しくお教室に来てくださったことに感謝いたします。
少しづつパン教室再開始めました。
教室については今月中に色々検討リニューアル予定です。
心機一転、
お教室の名前も改め、
パン教室用に新しいBlogを作りました。
今後はそちらをご覧ください→⭐︎
生徒さんからの素敵なプレゼントをいただきました。
ご自宅のお庭で咲いているそう。
Mさんはバラの達人です。
ありがとうございました。
また再び楽しくお教室に来てくださったことに感謝いたします。
パン学校同期生の就職を祝って。
ポリパンで有名な梶晶子さんのお宅に皆で集まりました~
みなさんの手料理が集まりましたよ~
私はローストポークにピクルス、紫キャベツのマリネを持参。
パンのプロはお料理のプロでもあり
この度渋谷の有名なパン屋さんに就職が決まったO君の
砂肝のコンフィは絶品でした♫
梶さんのチキンとジャガイモも甘酒煮も絶品♫
Kさんのシラスとオリーブオイルのマリネも絶品♫
パン作りが好きな人は
お料理も好きですね♡
梶さんちはいごこちが良くて
楽しい時間はあっという間。
久々終電になってしまい、なんとかギリ横浜まで帰れました。
皆それぞれの道頑張って下さい!
お花とパンのコラボイベント
ブーケドパリを主催する西川先生と
横浜元町サロン・ド・リヨンで開催しました。
ボックスタイプはニコライバーグマン風の
黒のボックスアレンジだとか。。
とても素敵でした。
アレンジのレッスンも終わり、
パンランチでおもてなし。
前日焼いたカンパーニュに
ローストポークに
ソースはバルサミコソースとマヨネーズを合わせたものを。
生徒さんにはとても喜んでいただけたようで、
ホッと一安心です。
西川先生。
貴重な体験をありがとうございました。
母の日イベントの後は
パン学校同期の
ハピデリ、ポリパンでお馴染みの
梶さんちに飲みに。
美味しそうなお料理の数々。
同期の就職祝いに。
VIRONと一本堂。
頑張ってください!
学校卒業翌日、
講師コースレッスンを行いました。
また、学校仲間がパンを焼きにやってきました。
練習のパンもまとめてアップ。
新しいコース練り直す予定です。
カンパーニュ
酒種を使ったパン,中種です。