ちょっとした夢ですが、
パン屋さんが出来たらいいなぁと漠然と思っておりましたが、
身近で開業された方々のとても大変そうなご様子をみていると、
生半可な気持ちでは出来ないと、
遠い遠い、絵にかいた餅のようなものと思っておりました。
パン屋さんを開業するノウハウ、
ましてや肝心の資金は皆無、
資金作りになればよいかと思って日々がんばっているお教室は
自己投資と材料、試作代とほぼ右から左と消えてゆき、
私には到底無理な目標だと半ばあきらめておりましたが、
なんとなく考えが整理されてきて、、
おぼろげながら目標らしきものが見えてきました。
昨日、修業先のパン教室cobocoboで
先生方の親身なアドバイスを聞くにつれ、
なんとなくむくむくとやる気が芽生えてきて、
いつの日かかたちになると良いなと、
目の前に一筋の光が見えてきました。
光を見失わないように、
少しずつ前に進めたら思います。
下は昨日アシスタントで入った際に出していただいた賄い食です。
ホタテとスズキの蒸したものにウニのソースがかかっています。
先生方には日々勉強熱心で頭が下がります。
そして、お疲れのところをarafo-もうじきarafi-になろうとしている、
おばさんの話を親身に聞いてくださり感謝いたします。
いつの日か目標が実現する日が来ますように、前を向いて頑張りたいと思います。