パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

パン教室再開

2015-05-11 16:20:12 | パンのこと

少しづつパン教室再開始めました。

教室については今月中に色々検討リニューアル予定です。

心機一転、

お教室の名前も改め、

パン教室用に新しいBlogを作りました。

今後はそちらをご覧ください→⭐︎

生徒さんからの素敵なプレゼントをいただきました。

ご自宅のお庭で咲いているそう。

Mさんはバラの達人です。

ありがとうございました。

 また再び楽しくお教室に来てくださったことに感謝いたします。

 

コメント

母の日イベント

2015-05-09 21:47:32 | パンのこと

お花とパンのコラボイベント

ブーケドパリを主催する西川先生と

横浜元町サロン・ド・リヨンで開催しました。

 

ボックスタイプはニコライバーグマン風の

黒のボックスアレンジだとか。。

とても素敵でした。

アレンジのレッスンも終わり、

パンランチでおもてなし。

前日焼いたカンパーニュに

ローストポークに

ソースはバルサミコソースとマヨネーズを合わせたものを。

生徒さんにはとても喜んでいただけたようで、

ホッと一安心です。

西川先生。

貴重な体験をありがとうございました。

 

コメント (2)

記事のタイトルを入力してください(必須)

2015-05-08 00:49:54 | パンのこと

母の日イベントの後は

パン学校同期の

ハピデリ、ポリパンでお馴染みの

梶さんちに飲みに。

 

美味しそうなお料理の数々。

 

同期の就職祝いに。

VIRONと一本堂。

頑張ってください!

コメント

さっそくのお教室と練習のパン

2015-04-27 21:24:48 | パンのこと

学校卒業翌日、

講師コースレッスンを行いました。

また、学校仲間がパンを焼きにやってきました。

練習のパンもまとめてアップ。

新しいコース練り直す予定です。

カンパーニュ

酒種を使ったパン,中種です。

 

コメント

鎌倉パン教室

2015-04-23 21:42:40 | パンのこと

学校卒業してさっそく行って参りました。

スペシャルレッスン。

 

レッスン後、先生方が親身にいろいろ相談に乗ってくださいました。

あーでもないこーでもないと、

本当にありがたい限り、

素晴らしい先生方です。

少し結論が見えてきました。

コメント