パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

記事のタイトルを入力してください(必須)

2008-01-04 04:19:47 | パンのこと

明けましておめでとうございます

年末よりインフルエンザでダウン、

なんとか北海道に帰省、

少しは元気になって戻ってまいりました~

病みあがりだけどなんとかかんとかこなしてきました。

インフル特効薬イナビルの力はスゴイですね。

さてさて、

スキー場からの夜景

 

空気がキレイです

札幌も雪雪

北海道天然酵母パン屋さん行ってきましたよ。

富良野ブーランジェリーラフィ。

とっても丁寧につくっているパンが美味しかったです♪

パン教室もやってるとのこと。

あ~理想なパン屋さんです

 

さてさて、

北海道の画像はこのくらいで、

今日は

年末全く出来なかった大掃除をしました

お正月明け早々こんな話題^^;

何って、

‘セスキ炭酸ソーダ’って優れモノなんです

お湯に溶かすだけで油汚れ落ちる落ちる、

これは楽しい

でも半日以上かかった

台所掃除。

あ~疲れた~

でも、ぴっかぴか

五徳もキレイになりました

なんてったってこのレンジフードがさらさらの手触りに。

大満足です。

一日1ヶ所、

さて、明日は食器棚かな。

今年も拙いブログにお越しくださりありがとうございました。

本年もどうぞよろしくお願い致します