cobocobo冬のスペシャルレッスン2日間どどーんと一挙公開(笑)
2日間連続で行ってきました。
先ずはスペシャルレッスンA
・和栗のシュトーレン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a5/77445e647264f0edb946fe9673352e4c.jpg)
栗の渋皮煮が真中にどどーんと。
マロングラッセのラム酒合え・マロンペースト・オレンジピールのキルシュ合え・マカダミアンナッツ・くるみ・アーモンド
これぜーんぶ入ってます。
これに発酵バターがたっぷり使われたシュトーレン。
仕上げに和三盆をまぶし。
もうここでしか味わません!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7e/722313111991d37ff4e3ef2d79d16d14.jpg)
きこりが刺さっています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/60/a731b9ac600ca45342b2284c9252f50a.jpg)
先生方こんなに素敵なラッピングまでしてくださいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
・パンオレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/f3/374c24ca239899f1dd1b852e25ef42fe.jpg)
ほんのり甘い生地がとっても美味なお食事パンです。
サンドイッチやクリームをはさんでも美味しそうです♪
・根菜のバラカ
・![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4b/dea00a89d8b933c01196836c9204c971.jpg)
サトイモ・ごぼう・れんこんが入った初めての食感。
ねっとりが美味しかったです♪
身体にもよさそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/77/f60e53b0576a9cbd5ec377d7f95c67be.jpg)
先生特製のスープです。
もうこれが最高に美味しいんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
牛筋出汁がメインですって。
うーん、難しい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e6/14ea07c74d1f6e67f8174492353e9b23.jpg)
先生特製の人参のピクルス。
金時ニンジンと普通の人参。
赤とオレンジの濃淡がとっても美しい。
見た目にも美味しい一品でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
翌日は
スペシャルレッスンB
・抹茶のシュトーレン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/14/d25a4226577b63eb2b2cf3a5ae3f49ab.jpg)
今日もサンタさん3人登場![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f0/03d7d0b213181fe2e6c25c4b22c5957f.jpg)
栗の甘露煮・大納言・栗リキュールと牛乳で溶いた和栗のペーストが入っています。
う~ん、
緑と黄色の配色が美しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
味ももちろん素晴らしい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
これは私好みの味です♪
・バケットアンシエンヌ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/5f/ba06c1ae9962b8c1d40a61f6efd125b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/14/960529962b9767e4557786927960f563.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/81/bd0aecabfaab31ff69212ef4e317c68c.jpg)
なんて素敵な気泡とお姿なんでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
味も最高![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
とがったかりかりの部分がまた美味でした♪
・パン・デコレ・カマンベールノワ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/4d/d3019c9a881b0aea42064411e72b47ea.jpg)
昨年より少しカットが簡単になって麦が二つになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1f/e271ed4d8ffdf371780d9e9d5e6db8f3.jpg)
カマンベールがどどーんと1個。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/cd/daf3b27e2ebd079cf9175b249713b02e.jpg)
焼き立て中からカマンベールがとろ~り、
もう最高です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
カロリー怖いですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/99/12b0794aa57efa6e4f32f93ddf2c8eca.jpg)
はい、先生特製スープです。
こちらも牛筋出汁メインにトマトペーストと
パルミジャーノの皮がたっぷり入ってます。
これがいい味だしてるそう。
もうコクがあって甘みがあって最高でした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d9/d40680811303b6a87a39bb05ac586dd1.jpg)
こちらは白菜・セロリ・パプリカの甘酢合え。
これは塩コショウに’CREMA BIANCA WHITE’で合えただけだそう。
このCREMAがまた美味しいんです。
これ、以前生徒さんに頂いてから着実に口コミで広がっています。
お出ししたらみなさんだいたい買いに行かれます。
なかなか無いお味なんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
’白のバルサミコ酢’、マークイズの地下でしか手に入りません。
ちなみに黒もおススメ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
それにしても、
これだけの味付けであの味がでるなんて、
素敵です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
濃厚な2日間でした。
今回もとても楽しく美味しく勉強になるひと時でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)