パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

バターフレーキーとバタークーヘンとクランツ+素焚蒸しパン

2014-11-10 21:18:48 | パンのこと

今日のレッスンは

バターフレーキーとバタークーヘン、そして補講でクランツ。

お楽しみメニューは素焚蒸しパンです。

バター少なめのクロワッサン生地。

さっくり美味しく仕上がりました。

バタークーヘンはオレンジスライスを練りこんだ生地に

トッピングはダックワーズの生地を塗って焼きあげる、

すっきりしたさわやかな甘さのパンです。

クランツはお花のようなかわいい成型。

オレンジスライスとシュガーバターをはさみ、

ねじねじぐるぐる、

ほんのり甘いおやつパンです。

お楽しみメニューは素焚蒸しパン。

素焚糖はミネラル分たっぷり、精製されていない上白糖に比べて、

コクがあって、

見た目も美味しい

今日のクラスは、

今日でほぼ補講も終わり。

来月正真正銘コース終了です。

お疲れさまでした。

引き続きお気楽クラスで楽しんでくださいね。

今日も楽しくパン教室出来ことを感謝いたします。

ありがとうございました