今日のレッスンは
バターフレーキーとバタークーヘン、そして補講でクランツ。
お楽しみメニューは素焚蒸しパンです。
バター少なめのクロワッサン生地。
さっくり美味しく仕上がりました。
バタークーヘンはオレンジスライスを練りこんだ生地に
トッピングはダックワーズの生地を塗って焼きあげる、
すっきりしたさわやかな甘さのパンです。
クランツはお花のようなかわいい成型。
オレンジスライスとシュガーバターをはさみ、
ねじねじぐるぐる、
ほんのり甘いおやつパンです。
お楽しみメニューは素焚蒸しパン。
素焚糖はミネラル分たっぷり、精製されていない上白糖に比べて、
コクがあって、
見た目も美味しい
今日のクラスは、
今日でほぼ補講も終わり。
来月正真正銘コース終了です。
お疲れさまでした。
引き続きお気楽クラスで楽しんでくださいね。
今日も楽しくパン教室出来ことを感謝いたします。
ありがとうございました