今日の練習パンです。
・お友達からいただいた地粉、東山42号(夢かおり)でリュスティック
・キャロットケーキ
・ピッツァマルゲリータ
・さつまツイスト
リュスは水分量を間違えたので夜にリベンジしました。
しかし、どうやら間違えた水分量でもいけそうな感じです。
内層を比較してみました。
左が加水100%、右が加水80%です。
気泡に勢いがないのは明らかに過発酵だったからです。
たぶん。
もう少し練習が必要です。
ピッツァ・マルゲリータは冷蔵庫で12時間から24時間まで寝かせます。
このピザは息子が絶賛してくれました~
さつまツイストです。
さつま芋の甘露煮とカスタード、さつまいものペーストを巻き込みました。
来月の単発パン教室に向けて試作中です。
もじゃもじゃゆうさくです
明日カット行ってきます。
ご訪問ありがとうございました☆