昨日鎌倉パン教室に行ってきました。
今回は国産小麦でバケットです。
本当に素晴らしい内層です
そしてあんなに練習しているにも関わらず私自身は酷い出来でした
下のがレッスンでの私作です。
酷いクープです(涙)
でも、外見は酷くてもキュウハンで焼く内層は本当に素晴らしいです。
下のパンは
‘パン ア ロニョン エ コンテ’
淡路島産のロースト玉ねぎと
フランスのハード系チーズコンテ、シュレッドチーズ、プロセスチーズ、チーズがたっぷりのパンです。
たまねぎが良い香りでした
3つ目はお菓子。
酵母を使ったプリゼ生地に
プリン液を流しこんだタルト。
いわゆるチェリーが入っているのはクラフティと呼ばれますが、
それ以外のものが入ると‘フロニャルド’というそうです。
なんだかかわいい名前です
洋ナシのコンポートとブドウが入ってました。
洋ナシのコンポートはもちろん先生の手作りです
先生の美味なスープです。
とってもこくのあるほっこり温まスープです。
この微妙な味付けはなかなか出せません。
隠し味にオイスターソースが入っているとのことです。
バケット撃沈したレッスンでした。
アシスタントで入ったレッスンでリベンジ出来ると良いですが。
がんばりま~す
ご訪問ありがとうございました