★LABO cafe★

日々発見の毎日を、ぽつぽつと綴ります。お菓子作り、フラメンコ、音楽フェス、入院日記。

真夜中のキッチンより

2008-03-01 00:38:44 | ブレッド、スイーツ
先ほどまで繰り広げられてた2月末納会・・・の帰り。

西友にて食材をゲット

帰ってから、一息つく暇もなく
マフィンを焼きはじめました。

spiritekかんずさんより『ひなまつりスイーツ』のご依頼。

桃?いちご?桜?

試行錯誤の末、【イチゴのマフィンに決定。
生のいちごでジャムを作り、いれました。
電子レンジでつくる簡単レシピ。

甘い香りが漂う危険な真夜中キッチン。

2クールでマフィンは24個完成




アイシングでちょっとおめかし。

上に乗ってるのは桜の花びらにみたてた
イチゴ味のチョトス!


ブタさんの鼻ではありませんから




そして、小腹がすいた私。
仕事から帰ってきただんなと真夜中のお茶漬け。
うまし



最新の画像もっと見る

コメントを投稿