ことあるごとにマフィンをよく焼く。
人に配りやすいし、作りやすいとこが魅力。
手順やタイミングはもうインプットされてるのでそう失敗もない。
ただ配合。
いろんなレシピ本を見ると、粉は半分で良かったり
バターや砂糖の分量がいろいろだ。
どんなマフィンを作るか仕上がり方によって
変わってくるのもあるだろうけど。
いろんなタイプを試して改造して自分に合うレシピを見つけたいな~。
・・・てわけで、今日は頼まれものではなく実験。
「Bread Note」のtomoさんのブログに出てた
次の日にもパサつかない、
家庭のマーガリンで作る、
粉を先に混ぜる…というレシピ。
普段は、というか大体のレシピは
バターは無塩、粉類は最後にさっくりと切るように混ぜる。
とても気になるレシピだったので思い立って、朝からチャレンジ。
確かに家庭のマーガリンだといきなりクリーム状なので混ぜやすい。
あっという間にできました。
ちょいさめたくらいで食べてみた。
う、うまい。
しっとり弾力がある感じ。
さて、明日はどうかな?
人に配りやすいし、作りやすいとこが魅力。
手順やタイミングはもうインプットされてるのでそう失敗もない。
ただ配合。
いろんなレシピ本を見ると、粉は半分で良かったり
バターや砂糖の分量がいろいろだ。
どんなマフィンを作るか仕上がり方によって
変わってくるのもあるだろうけど。
いろんなタイプを試して改造して自分に合うレシピを見つけたいな~。
・・・てわけで、今日は頼まれものではなく実験。
「Bread Note」のtomoさんのブログに出てた
次の日にもパサつかない、
家庭のマーガリンで作る、
粉を先に混ぜる…というレシピ。
普段は、というか大体のレシピは
バターは無塩、粉類は最後にさっくりと切るように混ぜる。
とても気になるレシピだったので思い立って、朝からチャレンジ。
確かに家庭のマーガリンだといきなりクリーム状なので混ぜやすい。
あっという間にできました。
ちょいさめたくらいで食べてみた。
う、うまい。
しっとり弾力がある感じ。
さて、明日はどうかな?
腕時計、靴、衣類などでございます。 製品はブランド品を中心としてやっており、主なお輸出先は欧米、日本、韓国などでございます。
弊社は「信用第一」をモットーにお客様にご満足頂けるよう、発送前には厳しい検査を通じて製品の品質を保証してあげますとともに、
配送の費用も無料とし、品質による返送、交換、さらに返金までも実際にさせていただきます。また、従業員一同、親切、丁寧、迅速に対応させて頂き、
ご安心になってお買い物を楽しんでくださるよう精一杯力を尽くしていくつもりです。
弊社の製品とほかに関して詳しくは、ホームページを一度ご覧になって
◆ 当社のURL: http://bag78.com
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