今日は、2種類の和洋マフィン♪
●抹茶あずき
抹茶パウダーの生地にあずきも混ぜ込んで、トッピングにもあずき。
アクセントにクランキーチョコ<沖縄黒糖>も入れてみました。
ホワイトチョコでコクもあり、和風味にマッチ。
●モカ
コーヒー生地に定番のローストしたくるみを入れて
モカのアイシングに懐かしのコーヒービートをのせました。
実は、この2種類を作る前に大失敗。
抹茶の時に、ベーキングパウダーを入れわすれました。
オーブンに入れた直後に気づいてショック。
いちおう、焼いてみました。
やはりふくらみが弱いです。
生地も重いし。あーあ。
食べられますが、人にはあげられません。
慣れたつもりの手順でもだめですね。
注意力散漫です。
ちゃんと確認しなきゃですね。
●抹茶あずき
抹茶パウダーの生地にあずきも混ぜ込んで、トッピングにもあずき。
アクセントにクランキーチョコ<沖縄黒糖>も入れてみました。
ホワイトチョコでコクもあり、和風味にマッチ。
●モカ
コーヒー生地に定番のローストしたくるみを入れて
モカのアイシングに懐かしのコーヒービートをのせました。
実は、この2種類を作る前に大失敗。
抹茶の時に、ベーキングパウダーを入れわすれました。
オーブンに入れた直後に気づいてショック。
いちおう、焼いてみました。
やはりふくらみが弱いです。
生地も重いし。あーあ。
食べられますが、人にはあげられません。
慣れたつもりの手順でもだめですね。
注意力散漫です。
ちゃんと確認しなきゃですね。
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