グループ展まであと2週間ちょっと。
もちろんまだお菓子を作るわけにもいかず。
どんなものをつくるか、どういう手順でつくるかはだいたい決まって来ました。
その包材の発注やディスプレイで日々悶々です。
シンプルでいいんですけどね。
作品が派手めだし。
あと試作もしてます。
去年好評?だった「ジャンベケーキ」
あのケーキ生地がどうもしな~っとしてた。
別の配合にしてもやっぱり難しい。
で、カプリコ案です。
一度やってみたのですが、冷やしすぎでもっちりしてしまった。
それはそれでいいんだけど、あのさくっとした食感がでないものか。。
カプリコだもんね。
で。リベンジ。
これは焼き上げてチンしたとこ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/51/f41c4603412057982834c9e8aa38416e.jpg)
冷凍庫で2時間。さてどうなることやら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b2/09dcc0bd67c82f7f160164ccc5b4a736.jpg)
あとはー。
看板がわりにこんなことや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/8e/829e43b5f3fae3c1be3026c596b18b28.jpg)
ディスプレイ用にリースつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fb/b155cb8a44457ff0291d04a95b6e2c6a.jpg)
ここに使用したレースや布は、去年のフラメンコ発表会の衣装の余り。
今年も大活躍です。
ちまちま見えるオーナメントは私が高校生くらいのときに
買ったり紙粘土でつくったりしたもの(薪と緑のジンジャーマン)
手作りの達人ぶーちゃんのベルもくっつけた。
なかなか味があります。
もちろんまだお菓子を作るわけにもいかず。
どんなものをつくるか、どういう手順でつくるかはだいたい決まって来ました。
その包材の発注やディスプレイで日々悶々です。
シンプルでいいんですけどね。
作品が派手めだし。
あと試作もしてます。
去年好評?だった「ジャンベケーキ」
あのケーキ生地がどうもしな~っとしてた。
別の配合にしてもやっぱり難しい。
で、カプリコ案です。
一度やってみたのですが、冷やしすぎでもっちりしてしまった。
それはそれでいいんだけど、あのさくっとした食感がでないものか。。
カプリコだもんね。
で。リベンジ。
これは焼き上げてチンしたとこ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/51/f41c4603412057982834c9e8aa38416e.jpg)
冷凍庫で2時間。さてどうなることやら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b2/09dcc0bd67c82f7f160164ccc5b4a736.jpg)
あとはー。
看板がわりにこんなことや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/8e/829e43b5f3fae3c1be3026c596b18b28.jpg)
ディスプレイ用にリースつくりました。
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ここに使用したレースや布は、去年のフラメンコ発表会の衣装の余り。
今年も大活躍です。
ちまちま見えるオーナメントは私が高校生くらいのときに
買ったり紙粘土でつくったりしたもの(薪と緑のジンジャーマン)
手作りの達人ぶーちゃんのベルもくっつけた。
なかなか味があります。