★LABO cafe★

日々発見の毎日を、ぽつぽつと綴ります。お菓子作り、フラメンコ、音楽フェス、入院日記。

海と音楽とごはん

2010-01-06 22:37:30 | ショートトリップ
今年最初の久里浜カホンレッスン。
続けて、三浦海岸マホロバマインズのパーカッションクラスに
お邪魔しました。


移動前、お雑炊いただきました。
鶏ガラと干し椎茸で丁寧にとったお出しがおいしい。
ほっとする一品。



移動中、海岸通りが気持ちいい。
よく晴れてて海がキラキラしてます。

このパーカッションクラスは勉強になるんです。
リズムを感じること、思ったことを表現すること。
技術より心の開放のレッスン。日本人の苦手な部分。(わたしもです)

温かいみなさんに癒されます。
干支のとらの飴をいただきました。


終わってから、名刺デザイン打ち合わせを兼ねて入ったレストラン「Don」。
R134沿いで目の前は津久井浜海水浴場。完全オーシャンビューです。






たことしらすと岩のりピザも海っぽいー。
ひとりで食べないでー☆


かなりボリュームありでふたりでおなかいっぱいです。

これはぜひ食べていただきたい!とにかく美味い!
ハバネロをかけてまた引き立ちます。
新鮮なしらすとのりがたっぷり。

ケーキもいただきました。
ベークドチーズですが、意外に柔らかめ?




帰る頃は、5時半くらいなのにすっかり暗い。


千葉の夜景もよく見えました。

クルマで聴いたリッキーG。(こんな名前で日本語!しかもイケメン!)
サーフミュージック?レゲエ?で聴きやすく、
心地よい声がすっと入ってきます。

海と音楽とおいしいごはん。
ほっとする久里浜ライフを味わいました。

帰りの駅の混み具合。
?と思ったら平日六時過ぎ。
通勤のお帰り時間。

また人ごみにのまれていくのでした。

今まではのまれっぱなしで
のまれてることに気づいてなかったなーと考えたり。

しばらくは、大きく深呼吸して余計な力を抜いて自然体でいたい。
休むってことじゃなくて。

そういうときに発揮できる力が
あるような気がします。