おこんばんわ~。
新規患者数の
増加に伴って
国中の雰囲気が
ぴりぴりしている
トルコでございますが。
昨日、16日。1467人。
本日、17日。1429人。
ちびっとでは
ありますが。
減ってきてる
みたい。
このまま、また。
減少傾向に
転換することを
セツに祈る~ww
ウワサでは。
患者数、2000人超えたら
また。いろいろと
対策を取らねば
ならないらしい、
からね~。
さて。昨日。
自分のブログを
見ておったんですが。
ふと。
チョルバシリーズの記事が
目に留まったw
そういえば。
いつぞや。
「ひつじ飼い家のスープ シリーズ」
なんてのを
やってたな~って
思い出してw
今更では
ございますがw
また、ぼちぼち
再開しよっかな~ってw
てなわけでw
「ひつじ飼い家のスープ5 チキンとピーマンのスープ」
2リットルのお鍋に
トリガラ、を入れやす。
わしは
トリガラ、を使ってるけど。
最終的に、
お茶碗イッパイくらいの
鶏肉が取れるなら
脚でも、モモでも
何でもオッケー。
ただし、
骨付き、皮付き肉を使います。
2リットルほどのお湯と
塩を、小さじ半分、くらいいれて
肉が、ある程度
やわらかくなるまで
煮ます。
中火で
30分くらかな~??
フォークとかを
刺してみて
すっと通るようなら
お肉が煮えました、ってこと。
お肉を煮てる間に
にんじん 1本
パプリカ 1個
ピーマン 1個
を、みじん切りに
いたしやす。
お肉が煮えたら
ザルにあげます。
煮汁は、スープに
使うから、捨てないで~w
鍋に、スープスプーン3杯分くらい(30グラムくらい)の
バターを溶かして(焦がさないように)
まずは、みじん切りの
にんじんを、軽く炒める。
更に、パプリカと、ピーマンも入れて
更に炒める。
軽く炒めたら、強力粉、スープスプーンてんこ盛り、1杯
みじん切りにした
にんにく1片(大きめ)も
加えて、更に、2分くらい、炒める。
先ほど、とっておいた
出汁を投入して
野菜が柔らかくなるまで
煮る。
その間に
鶏肉を、骨からはずして
適当な大きさに
ほぐす。
チャワン1杯くらいの量に
なるようにw
そして、これ。
日本では、
売ってないかも
しれないんですが。
極細マカロニの
「テル・シェフリエ」というものを
水グラス半分くらいの量、投入。
一緒に、鶏肉も投入。
マカロニがやわらかくなるまで
煮て
ここで、塩、こしょうで
味を調整。
もし、スープが
濃ゆくなりすぎたら
お湯を足して
調節してください。
最後に、
みじん切りにした
マイドノス(イタリアンパセリ)を
上から散らして、完成~。
アーフィエット・オルスン~♪
トルコのスープは
種類が多くて、有名~。
また、ぼちぼち
ネタがなくなった時 機会があったら
ご紹介したいと
思います~w
本日もお付き合いいただいて
ありがとうございます。
ぽちっと応援
よろしくお願いします。
にほんブログ村
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ぴりぴりしている
トルコでございますが。
昨日、16日。1467人。
本日、17日。1429人。
ちびっとでは
ありますが。
減ってきてる
みたい。
このまま、また。
減少傾向に
転換することを
セツに祈る~ww
ウワサでは。
患者数、2000人超えたら
また。いろいろと
対策を取らねば
ならないらしい、
からね~。
さて。昨日。
自分のブログを
見ておったんですが。
ふと。
チョルバシリーズの記事が
目に留まったw
そういえば。
いつぞや。
「ひつじ飼い家のスープ シリーズ」
なんてのを
やってたな~って
思い出してw
今更では
ございますがw
また、ぼちぼち
再開しよっかな~ってw
てなわけでw
「ひつじ飼い家のスープ5 チキンとピーマンのスープ」
2リットルのお鍋に
トリガラ、を入れやす。
わしは
トリガラ、を使ってるけど。
最終的に、
お茶碗イッパイくらいの
鶏肉が取れるなら
脚でも、モモでも
何でもオッケー。
ただし、
骨付き、皮付き肉を使います。
2リットルほどのお湯と
塩を、小さじ半分、くらいいれて
肉が、ある程度
やわらかくなるまで
煮ます。
中火で
30分くらかな~??
フォークとかを
刺してみて
すっと通るようなら
お肉が煮えました、ってこと。
お肉を煮てる間に
にんじん 1本
パプリカ 1個
ピーマン 1個
を、みじん切りに
いたしやす。
お肉が煮えたら
ザルにあげます。
煮汁は、スープに
使うから、捨てないで~w
鍋に、スープスプーン3杯分くらい(30グラムくらい)の
バターを溶かして(焦がさないように)
まずは、みじん切りの
にんじんを、軽く炒める。
更に、パプリカと、ピーマンも入れて
更に炒める。
軽く炒めたら、強力粉、スープスプーンてんこ盛り、1杯
みじん切りにした
にんにく1片(大きめ)も
加えて、更に、2分くらい、炒める。
先ほど、とっておいた
出汁を投入して
野菜が柔らかくなるまで
煮る。
その間に
鶏肉を、骨からはずして
適当な大きさに
ほぐす。
チャワン1杯くらいの量に
なるようにw
そして、これ。
日本では、
売ってないかも
しれないんですが。
極細マカロニの
「テル・シェフリエ」というものを
水グラス半分くらいの量、投入。
一緒に、鶏肉も投入。
マカロニがやわらかくなるまで
煮て
ここで、塩、こしょうで
味を調整。
もし、スープが
濃ゆくなりすぎたら
お湯を足して
調節してください。
最後に、
みじん切りにした
マイドノス(イタリアンパセリ)を
上から散らして、完成~。
アーフィエット・オルスン~♪
トルコのスープは
種類が多くて、有名~。
また、ぼちぼち
ご紹介したいと
思います~w
本日もお付き合いいただいて
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