格之進さんは、自社牧場で黒毛和牛を育てて『いわて門崎丑』を提供するレストランです。
スタッフの殆どの方が岩手のご出身。
今回恵比寿店店長さんが故郷であり被災地である気仙沼へお肉をはじめ、
物資を届けた模様をブログで紹介されています。
お肉は皆を元気にするから届けたい、とのこと!
http://kakunosh.in/blog/blog/archives/157
現在格之進恵比寿店では今月31日まで特別ランチ営業もされています。
被災地の方を元気づけるため、まずこの場所から元気にしよう!ということで
売り上げの一部を義援金とされています。
http://kakunosh.in/ebisu/archives/17
トレオンワインもお取扱い戴いています。
写真は去年伺った時の写真です。
繊細なお肉は、樽を少しきかせたシャルドネにもぴったりなんです!
格之進EBISU(恵比寿店)
東京都渋谷区恵比寿西1-8-10 木村ビル3・4F
Tel. 03-6416-9629
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!