久しぶりに楽楽座にて自慢のベーコンをいただきました。
脂もあっさりしていて、味のあるベーコンです。
ワインはトレオンのロゼです。
白か赤迷ったときはロゼワインが一番です。
久しぶりに楽楽座にて自慢のベーコンをいただきました。
脂もあっさりしていて、味のあるベーコンです。
ワインはトレオンのロゼです。
白か赤迷ったときはロゼワインが一番です。
11月4日ミッシェルゴネソフィ女史来日
東京麻布 NEWS CHEFにて
シャンパーニュセミナー&和食とシャンパーニュのマリアージュの会を楽しみました。
パワーポイントを使ってのセミナー
銀杏松葉刺し、川海老、かます小袖寿司、
焼栗甘露煮、目板鰈唐揚、いちょう芋、もみじ
和食とシャンパーニュの会という初の試みにソフィも
すごく喜んでいました。
お刺身:鯛、うに、烏賊、松茸、
ウニとロゼのマリアージュが最高だったようです。
かぶら風呂吹き、菊菜、しめじ、もみじ麩
合鴨ロース照り焼きブルーベリーの香り、刀松柿 芥子
こちらはメルロプライベートコレクションと一緒にいただきました。
日本梨のミルフィーユ
こちらはやはりシャンパーニュ
ミレジム2002と一緒にいただきました。
初めての試み
和食とシャンパーニュの会
沢山の方々とお楽しみいただきました。
シャンパーニュは乾杯に使われる事が多くお料理と合わせることは少ないのですが、
繊細な和食と良く合いました。
ウニのお寿司やウニのパスタとロゼシャンパーニュなんかいかがでしょうか?
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