昨日のじいらの休みは道の駅に!

まずは川プラザと言われる『常陸大宮道の駅』

竹林があります。

目的はウオーキングね!


関東屈指の清流久慈川に接しています。

昨年の大雨で氾濫し、竹がなぎ倒されています。

道の駅です。

こちらに座って

じいらと一個ずつメンチカツを。

歩いたのが何にもなりません!
次は!常陸太田の道の駅
ご存じ水戸黄門!


こちらではコーヒーとパン。
パンもじいらと半分こ。
このガーリックバター、おいしいんですよ!
最近、忘れなければですが^^;道の駅のスタンプを集めています。
帰ってから畑の草取りをしました。
土の中に埋めてあったごぼうを掘りだして

笹がきにして

天ぷらにしました。
大量に揚げたのでホワイト義姉に一皿お届け。
6枚は冷凍しました。
見切り品で買ったさわらも一口大にして揚げました。
ふっくらとしておいしかった!
残ったごぼう天は朝ご飯にいただきました!
冷えてべたーっとしたごぼう天が大好きです!
にほんブログ村

まずは川プラザと言われる『常陸大宮道の駅』

竹林があります。

目的はウオーキングね!


関東屈指の清流久慈川に接しています。

昨年の大雨で氾濫し、竹がなぎ倒されています。

道の駅です。

こちらに座って

じいらと一個ずつメンチカツを。

歩いたのが何にもなりません!
次は!常陸太田の道の駅
ご存じ水戸黄門!


こちらではコーヒーとパン。
パンもじいらと半分こ。
このガーリックバター、おいしいんですよ!
最近、忘れなければですが^^;道の駅のスタンプを集めています。
帰ってから畑の草取りをしました。
土の中に埋めてあったごぼうを掘りだして

笹がきにして

天ぷらにしました。
大量に揚げたのでホワイト義姉に一皿お届け。
6枚は冷凍しました。
見切り品で買ったさわらも一口大にして揚げました。
ふっくらとしておいしかった!
残ったごぼう天は朝ご飯にいただきました!
冷えてべたーっとしたごぼう天が大好きです!