
出産祝いの内祝いにいただきました。

このお菓子がおいしい。

チョコレートがクッキーでサンドしてあります。


いろんな種類があって毎日いただくのが楽しみ^^
焼酎が嬉しいじいらです。

じいら、昨夜も月を撮ったんですね^^
少し欠けてきたお月さま。
煌々と輝いています。
お⁑さまもキラキラと美しい。
新潟に住んでいたころ、ご近所のお友達に教えてもらったお料理で
「ハンガリアングラーシェ」と言っていたな~
肉を油で焼き色をつけて、そこに一個の大量のキャベツと玉ネギも入れたかな?
それを焦げてもいいから水なしで煮込むの。
じゃがいもと玉ネギと骨付き豚肉と人参を炒めていたら、急に冷蔵庫の中に入ったままのキャベツがあることにおもいいたり、
そうだ、カレーやめてハンガリアングラーシェだ~!

キャベツを上からどさっといれて水なしだけど、赤ワインを100㏄程とコンソメ二個で煮こみました。

おいしかった!
昔食べたのとはちょっと違うし、ネットでハンガリアングラーシェと検索してもレシピが違った。
今度新潟のやっちゃんに聞いてみよう。
お料理上手な彼女が教えてくれたパウンドケーキもおいしかったの。
30代だった昔が懐かしいうららです^^


快晴だ~\(^o^)/