5月17日
生協の冷凍ネギ焼きが残っていたのでチンしました。
じいら「これおいしい」ですって💦
そうかい、よかったね。
5月19日
半額ステーキ 肉じゃが ひじきの五目煮
残ったポンむすびはじいらに食べさせました(;'∀')
5月22日
晩ごはん
新潟のやっちゃんが我が家の最近のお酒のつまみと味噌汁の具はみょうがの新芽だそうです。
柔らかくて生でも👌だそうです。
しかしこちらはすでに生育が良くてやっとこれを見つけました。
じいら、ごぼう味噌をつけて茎をたべていました。
来年は間引きしながら新芽をいただきましょう。
ちょっとこの情報は遅すぎた💦
塩サバ 青梗菜とベーコンのオイスターソース炒め
石窯パンにガーリックオイルをかけて。
5月26日
うどん
冷ややっこ
餃子の真ん中にはさっとゆでたもやしを。
5月27日
今夜はじいら、呑める日だったのでスーパーでカツオを選んでいました(;'∀')
私は北海道展で買ってきたビールを開けました。
なんと吞みやすいのでしょう、これなら一缶呑めるわ、一口だけじいらにあげました。
じいらはいつも焼酎です。
5月30日
ポテトサラダを作り、仕事帰りにとうとに取りに来てもらいました。
写真はないけどスペアリブも焼いてあげました。
我が家の晩御飯は
エビカクテルを混ぜ混ぜしました。
ポテトサラダに豚ひれ肉のオイスターソース味で焼きました。
今日は17度とひんやりです。21度までしか上がらないようですね。
半そでだと寒いです(;'∀')
だからいまだに炬燵もストーブも片づけられません(;'∀')
サンクエール
青と白が混じって可愛い。
前にブルーファンフラワーというのがありましたけど、その種類かしら?
この多肉のお花の期間も長いですね。
ラベンダーの花芽が美しい。
ニゲラの中にブルーがありました\(^o^)/
これで三色揃いましたね。
シレネコニフローラシェルピンク
これもこんもりとします。
斑入りあやめ【縞菖蒲】
ブルーバユー