
さて、きのうの料理です。
昨日スーパーでお買い得品を購入。

なんとなんと泥付きネギ10本で198円です!


一部を切って冷凍

ひき肉でハンバーグ

赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で煮こみました。

冷凍しました。
団子三兄弟が来た時に解凍します^^

チンジャオロース―を牛ハツで作りました。
ハツは千切りにして生姜とニンニク醤油で味つけしました。

先日産直で買って来たごぼうでまた天ぷらにしました。

牡蠣醤油がなくなったので

本だし、卵、醤油をコーヒー牛乳くらいの濃さにして揚げます。

このコーヒー牛乳の濃さにするのが結構勇気がいります^^;

ちょっと薄いとやはり味が薄くなります。

ゴボウ一本使いきりました。

次はレバニラ炒めを!

昨日はウオーキングしました。
やっと決心がつきました^^;
今日は久しぶりのサンバの会です!
楽しみだな!