婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

きょうの料理

2020年02月19日 07時22分00秒 | グルメ・クッキング
畑は霜で真っ白です!

さて、きのうの料理です。


昨日スーパーでお買い得品を購入。



なんとなんと泥付きネギ10本で198円です!





一部を切って冷凍



ひき肉でハンバーグ



赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で煮こみました。



冷凍しました。

団子三兄弟が来た時に解凍します^^




チンジャオロース―を牛ハツで作りました。

ハツは千切りにして生姜とニンニク醤油で味つけしました。



先日産直で買って来たごぼうでまた天ぷらにしました。



牡蠣醤油がなくなったので



本だし、卵、醤油をコーヒー牛乳くらいの濃さにして揚げます。



このコーヒー牛乳の濃さにするのが結構勇気がいります^^;



ちょっと薄いとやはり味が薄くなります。



ゴボウ一本使いきりました。




次はレバニラ炒めを!




昨日はウオーキングしました。

やっと決心がつきました^^;


今日は久しぶりのサンバの会です!

楽しみだな!





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村