2012年7月15日(土)
この日は大学の練習に参加していましたが、懐かしいOBが2名来てくれたので、
昼飯を一緒に食べようということになり、銀行員の後輩の取引先だという「蕎麦屋」に行くことにした。
昔から良く通っていた道にありながら、一度も入ったことの無い店だった。
入り口が2箇所あり、大きい方は「割烹 新店」(しんみせ)の暖簾が掛かっている。
その隣に小さな入り口があって、そこが蕎麦屋の入り口だった。
もともと、仕出しがメインで営業しており、店でも食べられるようにと店舗を作ったとのことだ。
3人ともに「天ざる定食」を注文した。
そば粉は北海道産の石臼挽きにこだわっているらしく、のど越しの良い感じでおいしかった。
てんぷらも衣が薄くてサクサクしていて、そばにも良くあっている。
田舎の分かりにくいところにあるが、近くに行く機会があれば是非行ってもらいたい。
手打ちそば 味祭
http://631616.gokujou.biz/menu31.html
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