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東部大阪麺’s倶楽部

大阪東部の麺(ラーメン、うどん、そば・・・)を中心に、
その日食べたものを紹介します!
グルメ情報ではありません!

和遊膳 馬関  (和食)  東大阪市小阪

2012-01-20 22:19:34 | 和食・寿司・鍋・てんぷら

2012年1月18日

この日は来客があり、宿泊されるということで、お客様と一緒に食事に出かけた。


場所は最近会社で利用するようになった「馬関」である。

店内は黒を貴重とした引き締まったイメージだが、暗さはない。



まずは突き出しから


一つ一つ手間が掛かっていることが伺える。

はじめにビールで乾杯し、すぐに日本酒へ。

グラスしか無いというところを無理にお願いし、原酒の生のお酒を一升瓶で出していただいた。



あっさりと口当たりがよく、いくらでもいけるという感じのお酒だった。(飲みすぎ注意!)




刺身盛は全てがおいしく、日本酒に良く合う。


レンコンのてんぷら
縦に切ってあるので一見するとレンコンに見えない。


ノドグロの煮付け

口を開けて中を見ると、本当に真っ黒だった。金目鯛とも少し違う食感だが、煮付けに最高の魚だと思う。


鴨ロース
火の通り加減が最高で、肉が柔らかくてとろけるような食感がめちゃくちゃおいしかった。


サラダ


白子のてんぷら
牡蠣のてんぷらを注文したが売り切れだったので、白子に変更。
海苔に巻かれた白子が口の中でとろけて絶品でした。


白子焼き
またまた白子だが、甘い照り焼き風で、白子のうまみが一層際立っていました。


社長。いつもいつもご馳走様です。

何を食べてもおいしくて、満足できるお店です。
是非行ってみてください。




和遊膳 馬関
http://r.tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27054646/



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