親爺の徒然ぶろぐ

日々の生活
旅行
お酒
 雑多ブログ

冬の食事

2018-12-20 | お料理親爺ですがなにか?


日が暮れるのが早くなりましたねぇ~
ってか、今週の土曜日って冬至ですよね
昼の時間が短く感じるのも当たり前っちゃぁ当たり前ですわ

冒頭紹介用の写真を探すのに時々アルバムをめくるんですよ。
実際のところはファイルをダラダラと流し見するだけですけどね。

時々、こんな写真があったぁ~なんて発見も



洞窟をデザインした地下鉄駅なんでしょうかね



まぁこんなもんでした。

そんな日は具沢山野菜ラーメンで始まる



ランチは玉子ロール



添え物には



カップフォー



夜は珍しく鮪



此処だけの話

山梨県は、鮪の消費量 静岡県に次いで第2位なのであります。(都道府県別消費量)



そう、山梨では富士山に鮪が生ってるんです



大根と豚肉を固形スープで炊いて



久々に冬らしくない食事でした。


あ、忘れてた。
本日の仕上げには、大根を炊いたお出汁をスープに仕立てて




旨ぁ~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の一日 | トップ | 期間限定ですから »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理親爺ですがなにか?」カテゴリの最新記事