日に日に温かくなり
ほころぶ桜の蕾
桜だけではないのでしょうが、この季節どうしても桜に目が行ってしまいます。
毎年、通勤途中に定点観察を行っていたのですが、今年はちょうどいい樹が見当たらず
昨日、少し回り道をしてやっと見つけました。
といっても、満開間近ってところ
頑張れ
そんな日の朝食は、つけ麺
ちびっと勘違いいたしまして、漬け汁を薄めすぎてしまったのではありますが、
まぁ無事に美味しく頂きました。
ランチは寂しい総菜で
自分で作る弁当はもっとさみしいのですが、そのあたりは触れないことで
魚フライ×2&ごぼうサラダ
夜は、お好み焼き
キャベツが高騰していた時期には封印の十八番
広島人間ですからね、定期的にお好みソースを食べないと
野菜が多いと、食べても「罪悪感」がないので余計に美味しくなります。
おたふくソースを使っています。
お好み焼きを作られましたか。
野菜たっぷりで健康的なイメージがありますもんね。
私、広島県人ですからオタフクソースは切らしたことがありません。まぁ最近では全国どこでも手に入りますが、私が若い頃は帰省すると広島駅にはオタフクソースを詰め込んで都会に戻る人が多かったんですよ。