オーバーナイト製法で作った生地を分割して
ピザと胡桃フランスに焼き上げました
生地に雑穀を混ぜていますから、生地が黒っぽいですが
その分、香ばしいです
朝なので、チーズはあっさりタイプでしかも量は少な目
今までは、もっと薄いクリスピーにしてましたが
今回は少し厚めにしました
産まれて初めて、三宮の専門店で食べたピザが、とっても生地が厚くて不味かったんです
暫くは、ピザ=不味い と思い食べなくなった程に不味かったです
却って、市販の生地の薄いピザの方が美味しかったくらいです
それ以来、ピザはクリスピータイプと決めていました
今回、自分で厚みを決めて焼くと
適度の厚みなら、クリスピーよりも美味しいかもしれません
人間は、初めて食べたものが不味いと
そのトラウマは、長引くものですね
他にも、初めてのチーズは不味かったなぁ~
主人は、ハンバーグを不味いものだと思い込んでいました
結婚して、私が自分で作ったハンバーグを食べて貰った時に
「これは不味く無い!」 と言って
子供の頃に食べた、気持ち悪かったハンバーグの話をしてくれました
それ以来、食べてなかったのですからね~~
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
ピザと胡桃フランスに焼き上げました
生地に雑穀を混ぜていますから、生地が黒っぽいですが
その分、香ばしいです
朝なので、チーズはあっさりタイプでしかも量は少な目
今までは、もっと薄いクリスピーにしてましたが
今回は少し厚めにしました
産まれて初めて、三宮の専門店で食べたピザが、とっても生地が厚くて不味かったんです
暫くは、ピザ=不味い と思い食べなくなった程に不味かったです
却って、市販の生地の薄いピザの方が美味しかったくらいです
それ以来、ピザはクリスピータイプと決めていました
今回、自分で厚みを決めて焼くと
適度の厚みなら、クリスピーよりも美味しいかもしれません
人間は、初めて食べたものが不味いと
そのトラウマは、長引くものですね
他にも、初めてのチーズは不味かったなぁ~
主人は、ハンバーグを不味いものだと思い込んでいました
結婚して、私が自分で作ったハンバーグを食べて貰った時に
「これは不味く無い!」 と言って
子供の頃に食べた、気持ち悪かったハンバーグの話をしてくれました
それ以来、食べてなかったのですからね~~
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
ミンチに混ぜるだけのバーガー00パーもありますね♪
給食のハンバーグも、ミンチ・炒め玉葱・卵・香辛料・調味料・パン粉などをこねて、丸めて、ペッタンコにして(揚げると真ん丸に膨らむから)
ケチャップ・ソースなどで煮たタレをかけて出来上がり♪
パンにはさんで、凄く美味しいです♪
でも、体には悪いかなぁ~なんて思うと我慢してます
パンに挟めば、カツサンド~~
給食で出たら、残す子はいませんね