ただ今、3連休中
しかも、一日目はお菓子教室 二日目はパン教室 と講習会への楽しい参加
今日、三日目はボランティアの仕事が待っています
パン教室も、自由参加の講座に変更してから
メニューに変化が多くなって、とても参考になります
今回は、黄粉と胡麻が一緒になったものを粉に混ぜ込むレシピ
大好きなお豆さんも入っていて、美味しかったです
デニッシュ生地のドーナツ成形・ハーブやオリーブ油を塗ったソフトフランス
変ったレシピのデザートやポトフ
5種類ほども教えて貰いました
試食も、5種類全部有るので
お腹がパンパン~~
残そうと思うんですが、味の感想を求められるので
食べない訳にも行かず
小食の私には、其処がちょっと辛いくらいに沢山出ます
贅沢な悩みですね
講習料も、以前に比べると安い感じです
かと言って、レベルの下がった内容でも無く良い感じです
天然酵母も、3か月で辞める心算でしたが
3か月くらいはあっと言う間~
後、3か月は続けてみます
味は、好みにも依るでしょうが
イーストに軍配は有ります
やはり、ふっくら感はイーストが勝ります
ですから、固めでモチモチが好きか
ふっくら柔らかく~が好きかですね
お菓子教室と合わせて、自分なりに歩を進めて行きます
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
しかも、一日目はお菓子教室 二日目はパン教室 と講習会への楽しい参加
今日、三日目はボランティアの仕事が待っています
パン教室も、自由参加の講座に変更してから
メニューに変化が多くなって、とても参考になります
今回は、黄粉と胡麻が一緒になったものを粉に混ぜ込むレシピ
大好きなお豆さんも入っていて、美味しかったです
デニッシュ生地のドーナツ成形・ハーブやオリーブ油を塗ったソフトフランス
変ったレシピのデザートやポトフ
5種類ほども教えて貰いました
試食も、5種類全部有るので
お腹がパンパン~~
残そうと思うんですが、味の感想を求められるので
食べない訳にも行かず
小食の私には、其処がちょっと辛いくらいに沢山出ます
贅沢な悩みですね
講習料も、以前に比べると安い感じです
かと言って、レベルの下がった内容でも無く良い感じです
天然酵母も、3か月で辞める心算でしたが
3か月くらいはあっと言う間~
後、3か月は続けてみます
味は、好みにも依るでしょうが
イーストに軍配は有ります
やはり、ふっくら感はイーストが勝ります
ですから、固めでモチモチが好きか
ふっくら柔らかく~が好きかですね
お菓子教室と合わせて、自分なりに歩を進めて行きます
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