最近、テレビなどでも良く取り上げられている
国産小麦 はるゆたか を一度使ってパンを作ってみたいと思っていました。
今回は、手捏ねでの挑戦になったのですが、首と右手を痛めている私にはかなりきつかったです。
物凄く腰が強くて、叩きつけても伸びないんです。
機械で充分に捏ねたもので、成型と焼き上げをしてみたかったですね。
色は、可なりグレーっぽかたです。勿論、漂白してないと言うのは安心ですね。
ちょっと、一次発酵の環境や時間に「これで充分に発酵してるの?」と疑問も有りました。
にほんブログ村
国産小麦 はるゆたか を一度使ってパンを作ってみたいと思っていました。
今回は、手捏ねでの挑戦になったのですが、首と右手を痛めている私にはかなりきつかったです。
物凄く腰が強くて、叩きつけても伸びないんです。
機械で充分に捏ねたもので、成型と焼き上げをしてみたかったですね。
色は、可なりグレーっぽかたです。勿論、漂白してないと言うのは安心ですね。
ちょっと、一次発酵の環境や時間に「これで充分に発酵してるの?」と疑問も有りました。
