あれこれと考えて買った心算だったけど・・・・・
何だかチルドルームとは言え、この暑い季節には早めに火を通した方が良いと思って、残ってた材料をいっぺんに調理した。
火を通してから保存した方が安心かなぁ~
先ず今日は、餃子を作って食べましょう。
それから鶏肉のトマト煮を食べて、煮豚を片付けましょう~
煮豚は、八角ウイキョウ と呼ばれる香辛料で煮込むと美味しい事を発見!
食べる時は、なるべく薄切りにしたのが好きです。
厚いのが好みの人もいると思うけど、私は断然薄切り~
餃子は、紫蘇をタップリ入れてサッパリと食べたいと思った。
今回初めて、 餃子の素 みたいな製品を買ってみた。
これが結構売れている。カレンダー商品と言われる物で100円前後。
お味の程は、後ほどの報告ですね。