Tokkoちゃんの気まま日記

感じたままに~ 心のままに~ 好き放題書いてます

出来たぁ~

2009-08-06 13:50:57 | クッキング

 パンの教室でも作り方を習ったが、まず固まらせるのが至難の業・・・・
凍らせても、切っていく端から溶け始める。だから持ち運び不可能だった。
しかし此方は、可なり売ってる物に近い硬さだ。
難点は、如何せん甘い!! 砂糖は ザラメ を使うレシピなんだけど、それが固まる理由でも有り、甘すぎる理由かもしれない。
 本物の、花畑牧場の 生キャラメル 食べた事が有りません~
どうですか、食べた方は有りますか? どんな甘さでしょうか?
味は、パン教室の勝ち。しかし、手軽で持ち運べそうな硬さは、こちらに軍配ですね~


 白いトルコ桔梗の八重咲き。 お盆の仏壇花にと摘み取りました。