11月1日は「寿司の日」との事です。
行ってみたら
TVのグルメ番組を視聴してると
回転寿司は機械が握るようですし
味は高級店の方が良いには決まってます。
「はみだし巻き」ですが
だからといって寿司屋に行けるような
経済的余裕は無いので
近所のスーパーマーケットで
買ってこよう…と思いまして。
行ってみたら
案の定「寿司フェア」を開催中です。
でもいつもより高価格帯の品揃え。
強気な商売してますな。
それでも寿司が食べたかったので
値引販売してた
「まぐろはみだし巻き」を購入。
TVのグルメ番組を視聴してると
高級寿司店を取り上げたりしてます。
高級なお店ほど
寿司を素手で握っておりますね。
コロナ禍以降
何か素手で食べ物扱うのが気になりまして。
回転寿司は機械が握るようですし
スタッフは手袋着用してます。
「回転寿司なんて…」
…眉をひそめる方もいるでしょうけど
生物扱うなら衛生的な方がいいなぁ
…って感じがしてきました。
味は高級店の方が良いには決まってます。
でも、どーせ行けないから関係ないです。
「はみだし巻き」ですが
ネタが大きいのではなくはみだしてるだけ。
半分くらいはシャリのみだったりします。
何か騙された感があってくやしいですね。