S&B「大根おろし」
チューブタイプの大根おろしなんて
とは言っても
子供の頃は
チューブのヤツですが
やっぱりおろしたてがいいです。
気温も下がってきましたし
粗おろし・シャキシャキ食感!
チューブタイプの大根おろしなんて
あるんですね。初めて見ました。
私、大根おろしを食べる時は結構大量に
消費するので
こんな少しで足りる方々が
平均的なのかなぁ…って思いました。
とは言っても
最近は全く家で大根おろしを食べたり
作ったりしなくなりました。
冷凍食品の大根おろしはありますけど
おろしたてに比べちゃうと風味は今一つ
…と思います。
子供の頃は
大根をおろす係は大抵私でした。
別に嫌では無かったです。
大根おろしが好きだったからでしょうけど
TV観ながら黙々とやってました。
チューブのヤツですが
本来なら焼魚に添えるのが正統なところ
無かったので焼肉に添えてみました。
やっぱりおろしたてがいいです。
今
大根の値段が高いらしいので躊躇しますが
思い切って買っちゃおう…かしらん
気温も下がってきましたし
大根を煮るのもまた良し。
日々ちょっとした事を
楽しむ生活を目指します。