今日の職業訓練。
午前中はカクテル作りの実習。カクテルがこんなに楽しいものとは知らなんだ。
講師のパーソナリティが良い事も相まって、ずっとこんな日が続けばと思うほど。
バーテンダーに憧れてしまった。
午後は英会話。普通に座学。
そんな中、再び私の弁当にクラスメイト達が興味を持つ。
私はランチ中、お行儀が悪い事とは知っているけど、ずっとスマホを眺めている。
だから周りの人たちが何を喰っているのか知らないし興味もない。
しかしながら、周りの人たちは違う。未だに私の弁当に興味津々らしい。
「今日も弁当?」「自分で作るの?」「いつ作るの?」…
これらの質問に今まで何回答えたことだろう?同じやつが同じ質問をしてくる時もある。
「昨日いなり寿司を持ってきてたけど、あれも自分で作ったの?」
「昼に米飯抜いてもダイエットにはならないよ」
「ブロッコリー好きなの?毎日入れてるけど?」…メニューもじろじろ観察されているらしい。
正直、ほっとけよ!と思うけど、全く存在感の無い生活よりはいいか…と納得している。
こんな手作り弁当ではなく、せめてランチぐらいは好きなものを好きなだけ喰えるようになりたい。
…それも難しいかなあ。こんな底辺野郎には…
午前中はカクテル作りの実習。カクテルがこんなに楽しいものとは知らなんだ。
講師のパーソナリティが良い事も相まって、ずっとこんな日が続けばと思うほど。
バーテンダーに憧れてしまった。
午後は英会話。普通に座学。
そんな中、再び私の弁当にクラスメイト達が興味を持つ。
私はランチ中、お行儀が悪い事とは知っているけど、ずっとスマホを眺めている。
だから周りの人たちが何を喰っているのか知らないし興味もない。
しかしながら、周りの人たちは違う。未だに私の弁当に興味津々らしい。
「今日も弁当?」「自分で作るの?」「いつ作るの?」…
これらの質問に今まで何回答えたことだろう?同じやつが同じ質問をしてくる時もある。
「昨日いなり寿司を持ってきてたけど、あれも自分で作ったの?」
「昼に米飯抜いてもダイエットにはならないよ」
「ブロッコリー好きなの?毎日入れてるけど?」…メニューもじろじろ観察されているらしい。
正直、ほっとけよ!と思うけど、全く存在感の無い生活よりはいいか…と納得している。
こんな手作り弁当ではなく、せめてランチぐらいは好きなものを好きなだけ喰えるようになりたい。
…それも難しいかなあ。こんな底辺野郎には…