出社230日目。いろいろ諦めなくてはいけないのでしょうか…
世の中お盆休みでございます。
私はといえば、関係ないね(←柴田恭兵ふう)なんですね。
そんな中、朝飯をどうするかが喫緊の課題。
長期間朝飯の定番として君臨していた、グラノーラ&コーンフレークに飽きてしまった。
昔、朝食は頭が冴えない状態なので、同じものを食べ続けていても飽きない…
ってなんかの本で読んだけど、嘘だったんだな。
なので、グラノーラの後は一気に米飯にシフトしてみた。海苔と漬物がおかず。
しかしながら、続かなかった。私にはへヴィーだった。
そこで、朝はパン!パンパパン!そんな感じでトーストにする。
ただ、トーストだけでは何か物足りない。かといってピザトーストとか作るのはめんどくさい。
そんなある日、残っていたおはぎを何気なくたべてみたら、あら不思議。
丁度いい感じなんですね。珈琲にも合いますし。
だからここのところは、おはぎとヒーコーがおめざとなっております。
でもこれ、長続きしないのは目に見えているけどね…
世の中お盆休みでございます。
私はといえば、関係ないね(←柴田恭兵ふう)なんですね。
そんな中、朝飯をどうするかが喫緊の課題。
長期間朝飯の定番として君臨していた、グラノーラ&コーンフレークに飽きてしまった。
昔、朝食は頭が冴えない状態なので、同じものを食べ続けていても飽きない…
ってなんかの本で読んだけど、嘘だったんだな。
なので、グラノーラの後は一気に米飯にシフトしてみた。海苔と漬物がおかず。
しかしながら、続かなかった。私にはへヴィーだった。
そこで、朝はパン!パンパパン!そんな感じでトーストにする。
ただ、トーストだけでは何か物足りない。かといってピザトーストとか作るのはめんどくさい。
そんなある日、残っていたおはぎを何気なくたべてみたら、あら不思議。
丁度いい感じなんですね。珈琲にも合いますし。
だからここのところは、おはぎとヒーコーがおめざとなっております。
でもこれ、長続きしないのは目に見えているけどね…