チョコレート・アソート(京王プラザホテル)12粒入り

いつもチャイを飲むときに、2杯分ずつ作るんです。なんせ何回も作るのが面倒だから。フタが付いているマグが2杯目。作るときに使ったシナモンスティックを浸しておいて味濃くするのが最近のお気に入り。砂糖をたっぷりいれて甘くするほどに美味しいんだけど、さすがに毎日飲んでいるとイロイロ気になりますなぁ(^^;


そうそう、前に京王プラザホテルで購入したチョコレート。まだ全部食べていないのでした。








「フィガロ」
ミルクとヴァニラチョコレートのジャンドゥヤ。ジャンドゥヤはアーモンドなどのナッツをすり潰してチョコレートと混ぜ合わせてペースト状にしたものね。とってもマイルドなチョコレートです。


「セーブル」
珈琲リキュール風味の珈琲カラメルとヴァニラチョコレート。
中のチョコレートクリームには珈琲リキュールがしっかりと染みていて、外側のミルクチョコレートがほんのり包んでいます。いつまでも珈琲の香りが残るのがいい感じですねぇ。




「ブレジリアン」
こちらも珈琲フレーバー。
グルマンディーズ珈琲と糖分30%カットのミルクチョコレートガナッシュ。お酒ではなく、甘くほろ苦いミルクたっぷりの珈琲を堪能できる感じです。



人気blogランキング ←ぽちっとよろしくです☆
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )